bloggnet.info (bloggnet_info) wrote,
bloggnet.info
bloggnet_info

Categories:

ЕС и США дадут добро на силовой вариант. Евромайдан себя перестоял - Илья Осадчук


Пожалуй самый информированный украинский политолог, широко известный в Москве и Вашингтоне лоббист и имиджмейкер опубликовал новый краткосрочный прогноз о развитии ситуации в стране.

Советник Михаила Горбачёва, Бориса Ельцина, Александра Мороза, а также нескольких американских президентов никогда не нравился ни власти, ни оппозиции. Его оценки им одинаково не приятны, а значит объективны. Он никогда никому не льстит, в особенности политикам переходного типа.

Авторский текст привести мы не можем, поскольку Мастер (как называют его в экспертных кругах) «чтобы не засорять ленту» имеет обыкновение у себя на Facebook`е стирать вчерашние записи, а его персональный блог osadchuktoday.ru находится на реструктуризации. Что ж, оставим эту его особенность без комментариев. Возможно, здесь идёт речь о каких-то одному ему известных юридических моментах.

Когда у тебя друг семьи Рокфеллер, а на твои деньги в Голливуде снимаются фильмы, можно позволить себе не только вытирать собственные записи на Facebook`е.

В любом случае он не тот человек, который потом станет отказываться от сделанных ранее заявлений. Тем более, что в 90% случаев они отличаются поразительной точностью и ёмкостью суждений.

Основные тезисы Осадчука в отношении Украины по состоянию на 5 февраля 2014 года:

- Евромайдан как политическое явление вступил в отрицательную фазу ("Евромайдан себя перестоял", - дословная цитата). У лидеров опозиции не вышло достичь конструктивных договорённостей с Януковичем и его окружением, вследствии чего они теряют полный контроль над протестующими в центре Киева и захваченными ОГА;

- ситуация в Украине угрожает стабильности в Восточной Европе;

- если парламентская оппозиция не сможет уговорить "Правый сектор" отказаться от дальнейшего противостояния, ЕС и США готовы дать Януковичу отмашку на силовой вариант. Руководители "Правого сектора", по данным автора, на территорию Евросоюза уже невыездные. Недовольны там и ВО "Свобода", которая снискала имидж "террористической организации".

РФ также готовится поддержать силовой вариант. "Поверьте. Если Посольство РФ в Украине стало давать заявления по поводу бредней Тянгибока - это очень серьезное последнее предупреждение, - отмечает Осадчук. - Долго терпели и молчали. Значит скоро будет больно".

При этом Запад с лёгкостью откажется от своих обязательств, ранее данных революционерам. "Правый сектор" и других "мирных демонстрантов" Осадчук сравнивает с Талибаном, точно также взрощенным когда-то спецслужбами определённых стран.

Что касается дальнейшей повестки дня для сторонников евроинтеграции Украины, то она была сформулирована Осадчуком сегодня, 6 февраля 2014 года.

"Майдан обязан высказать не доверие трем лидерам ООО и выбрать нового лидера-переговорщика с властью. Пора заканчивать с майданом. Весь мир смеется, а не поддерживает. Все газеты мира насмехаются. Не позорьте Украину", - сказано в последнем обращении Осадчука.


Tags: ilya osadchuk, us, usa, ЕС, Евромайдан, Илья Осадчук, Осадчук, РФ, США, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments